В Кобрине менеджера по продажам рассады уличили в крупном мошенничестве

В Кобрине 25-летнему местному жителю инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Будучи менеджером по продаже, молодой человек реализовал довольно примитивную мошенническую схему, которая нанесла клиентам компании ущерб на более чем 40 тысяч рублей.

Как сообщили редакции информационного портала Регионы.бай в пресс-службе МВД РБ, житель райцентра контактировал с заказчиками, которые желали приобрести у фирмы саженцы голубики. Подготовка данного товара объективно требовала нескольких месяцев, с учетом времени на подращивание растений. Таким образом, условия поставки предполагали необходимость внесения клиентами предоплаты. Однако вместо реквизитов компании, менеджер просил переводить деньги на свой личный банковский счет. Кроме того, установлено, что для подобных транзакций кобринчанин также использовал реквизиты своих родственников и просто знакомых.

Читайте также: Мошенница из Шарковщинского района оформляла кредиты на пенсионеров

На текущий момент горе-менеджер дает признательные показания, в то время как потерпевшими по уголовному делу проходят 9 человек. Выявленные эпизоды мошенничества имели место в период с января по июль прошлого года.

Регионы.by
Добавить комментарий