В Добруше планируют производить экологическое топливо

В Добруше на приеме у помощника Президента Николая Рогащука был обсужден вопрос производства экологически чистого вида топлива. Предложение выдвинул житель Гомеля. Проект был готов в 2014 году, но в силу ряда причин путевку в жизнь не получил.

Для изготовления продукта нужен дизель или евродизель. Далее в специальной установке происходит смешение топлива, технической воды и специальной эмульсии. На выходе получается инновационный продукт. Такая продукция пользуется повышенным спросом в странах Евросоюза. Также при использовании нового продукта внутри страны можно получить значительную экономию и улучшить экологию.

Читайте также: Белоруснефть произведет реконструкцию газопровода в Октябрьском и Светлогорском районах

Пилотный проект планируется реализовать в Гомельской области и возможно в Добруше. Основное применение нового продукта сельское хозяйство и пассажирские перевозки. В случае успешной реализации пилотного проекта подобные установки будут использоваться по всей республике.
Николай Рогащук дал поручение оказать поддержку проекту через инновационные фонды после рассмотрения пакета документов и просчета экономического эффекта.

Регионы.by