Марьина Горка: жительница закрутила виртуальный роман и лишилась 12 тысяч рублей

Очередной виртуальный роман обернулся потерей крупной денежной суммы для женщины из Беларуси. На этот раз жертвой распространенной мошеннической схемы стала 33-летняя жительница Марьиной Горки. О подробностях соответствующего уголовного дела редакции интернет-издания Регионы.бай сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области.

Установлено, что в сентябре прошлого года в одной из социальный сетей жительница райцентра познакомилась с 49-летним иностранцем. Последний позиционировал себя в качестве успешного бизнесмена, а также овдовевшего отца… Примечательно, что в качестве подтверждения своей финансовой состоятельности, мужчина присылал белоруске фотографии и даже видео своей жизни, включая рабочие будни на собственной нефтяной вышке.

По прошествии нескольких месяцев общения через WhatsApp иностранец изъявил желание приехать к понравившейся ему женщине. Сначала мужчина сообщил белоруске о том, что направляет ей посылку, в которой помимо важных документов находятся деньги. Далее получательнице начали поступать извещения о необходимости оплаты различного рода обязательных сборов и услуг почтовой службы. Женщина сделала все необходимые платежи за свой счет, а затем еще и оплатила своему виртуальному кавалеру перелет в Беларусь – бизнесмен ссылался на то, что его банковские счета временно заблокированы…

Марьина Горка: жительница закрутила виртуальный роман и лишилась 12 тысяч рублей
Пресс-служба УСК по Минской области

Отмечается, что, дабы помочь в переезде своему новому знакомому, белоруска оформляла на себя кредиты, при этом деньги пересылались ей на зарубежные реквизиты, которые неизвестные под различными предлогами передавали ей в мессенджере. Таким образом, потерпевшая лишилась 12 тысяч рублей.

Читайте также: Мошенник вынудил жителя Могилева взять кредит, а затем снял все деньги

В свою очередь, «жених» не собирался останавливаться на достигнутом, попросив у белоруски выслать ему денег еще и на оформление визы. Уже заподозрив неладное, женщина рассказала о сложившейся ситуации своему знакомому, который ей и порекомендовал обратиться в милицию.

На текущий момент по заявлению женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РБ, которой устанавливается ответственность за мошенничество в особо крупном размере.

Регионы.by