Громкое дело: оршанским вымогателям озвучили приговор

на преступника надели наручники

Стали известны приговоры банде рэкетиров из Орши, вымогавшей у знакомого деньги и грозившей отнять автомобиль.

Суд Оршанского района и города Орши признал четверых мужчин 46-48 лет виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц. На основании ч. 2 ст. 208 УК РБ главу криминальной группировки приговорили к 6 годам лишения свободы, его троих подельников — к 4 годам.

Напомним, по делу проходили два пострадавших, у одного из них вымогали 100 долларов, у другого – 1000. Примечательно, что они не писали заявления в милицию. На них вышли сотрудники ГУБОиК, получив информацию о фактах вымогательства.

Одного потерпевшего, после долгих уговоров, убедили написать заявление, другой потерпевший согласился «подыграть» следствию.

Его история особенно интересна. Ему 35 лет, живет в Орше, занимался благоустройством могил на кладбищах. Когда о его кладбищенских доходах узнал один из знакомых, то стал настойчиво предлагать работать вместе. Но оршанцу компаньоны были не нужны. Позже этот знакомый обвинил мужчину, что тот нанял на работу других людей, и стал требовать компенсацию в 1000 долларов.

Сначала оршанец скрывался дома, заблокировав вымогателя в соцсетях и на телефоне. И в это время на него вышли сотрудники ГУБОПиК…

Читайте также: В Слониме задержали двух парней за вымогательство денег

Дальше были спланированные действия. Оршанец специально попался на глаза главарю банды. Затем все было, как в кино – погоня, блокировка машины, требование «долга». Оршанец передал им меченые деньги. Хэппи-эндом стало появление милиции.

Громкое дело: оршанским вымогателям озвучили приговор

Отбывать наказание преступники будут в колонии усиленного режима.

Фото: МВД РБ

Регионы.by