В Жлобинском районе в водоеме обнаружено тело мужчины

сообщение об утонувшем мужчине в искусственном водоёме в районе д. Папоротное Жлобинского района

18 марта в Гомельской области спасатели выезжали на вызовы десять раз. Были зафиксированы 11 пожаров и два происшествия случились на воде.

В искусственном водоеме в районе деревни Папортное Жлобинского района обнаружено тело мужчины. Сигнал на пульт МЧС поступил около семи часов вечера 18 марта. Прибыв на место происшествия сотрудники МЧС  извлекли из воды тело . Предположительно это пенсионер 1948 г.р.

В Гомеле на ребенке загорелась одежда во время готовки

Также в этот день спасатели помогли выбраться из воды собаке. В сообщении граждане сообщили что в искусственном водоеме по улице Северной в городе Светлогорске под лед провалилась собака. Самостоятельно выбраться она не могла.

Прибыв на место инцидента было установлено что в пятнадцати метрах от берега в полынье находится собака. В 18-04 сотрудники МЧС надев костюмы «AQUATICS» добрались по льду до животного и при помощи мускульной силы доставили ее на берег. Животное в результате происшествия не пострадало и в оказании ветеринарной помощи не нуждалось.

В результате пожаров погиб пенсионер в Лоевском районе. Также от возгораний уничтожены три строения, повреждены четыре и одна единица техники.

Регионы.by