В Светлогорске продают здание медвытрезвителя

Медвытрезвитель

В Светлогорске продают модернизированное и отреставрированное здание бывшего медвытрезвителя. За здание хотят выручить 150 000 долларов.

На рынке города это сейчас самый дорогой объект. Он находится по улице Советской возле поймы реки Березины. У участка удачное расположение — рядом коттеджи местного бомонда, ресторан «Континент» и храм. Сейчас это дом-красавец располагается на участке в 30 соток.

А шесть лет назад это здание выглядело очень непрезентабельно. В обиходе местные жители называли его «дом на низах». В 2013 году система медвытрезвителей была окончательно упразднена в Беларуси. Здание облюбовали местные наркоманы и прочие асоциальные личности. В строении за три года были выбиты окна и выломаны двери. В помещениях повсюду виднелись следы наркоманских вечеринок.

В Рогачеве 76-летняя женщина усмирила пьяного хулигана

В 2016 здание было выставлено на аукцион. желающих купить домик у реки оказалось неожиданно много. Стоимость лота выросла в итоге в 125 раз. Победитель заплатил 2371 $ по курсу НБРБ на 1.08.2016 г. После этого работа на объекте закипела и бывший медвытрезвитель превратился в элитный коттедж. Сейчас в нем 300 квадратов жилой площади. Первоначально планировалось использовать как гостиницу, но потом владельцы решили сделать жилой дом. Сейчас за элитный особняк хотят выручить 150 000 $.

Регионы.by