Рогачевский МКК отправил в Китай партию сгущенки

Рогачевский мясо-консервный комбинат отправил в Китай первую партию сгущенки в крупной таре.

Продукция отгружена по достигнутым ранее договоренностям. На предприятие поступил заказ от китайских партнеров на поставку продукции в необычной таре. Для кондитерского производства попросили отгрузить сгущенное молоко в таре по 20 килограммов. Специалисты комбината без проблем справились с такой задачей. Первая партия уже в пути к заказчику. Эта сгущенка будет использоваться для изготовления кондитерских изделий, а также для проведения дегустаций для продвижения продукции. Сгущенное молоко это не совсем традиционный продукт для Китая. Однако с китайской стороны есть заинтересованность по развитию данного вида продукции.

В Гомельской области выявили некачественные орехи и сухофрукты

Специалисты предприятия поделились о специфике рынка Поднебесной. Потребление молочных продуктов там находится на более низком уровне по сравнению с другими странами. Однако в последнее время есть тенденция к увеличению потребления молочки. Этому способствует рост доходов населения, увеличение численности населения городов, трендом на здоровое питание и следование моде на продукты с Запада. Также местные органы здравоохранения рекомендуют жителям страны вводить в повседневный рацион побольше молочных продуктов.

Также на комбинате произошли кадровые перестановки. На должность генерального директора назначен Виталий Строгий. До этого он возглавлял Щучинский маслосырзавод.

Регионы.by