В Дзержинском районе накрыли нарколабораторию

Нарколаборатория

Настоящую нарколабораторию развернули трое мужчин на территории Дзержинского района Минщины. О деталях операции по задержанию делков редакции информационного издания regions.by сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области.

Установлено, что изначально 41-летний и 38-летний фигуранты уголовного дела на протяжении нескольких месяцев работали курьерами на одну их теневых интернет-площадок – забирая в указанных местах оптовые партии наркотических средств, мужчины расфасовывали их на мелкие дозы, после чего делали закладки для последующей розничной перепродажи. В определенный момент подельники решили перейти на более высокий уровень, запустив собственное производство наркотиков и их последующую реализацию.

В качестве места для организации будущей лаборатории наркоторговцы выбрали дачный домик в садовом товариществе, которое находится близ деревни Полоневичи. Необходимое лабораторное оборудование белорусы закупили в России, найдя поставщика через интернет. Примечательно, что данные «средства производства» заказчики также забирали в тайнике, для чего им пришлось выезжать в соседнее государство.

Читайте также: В Минске задержан администратор виртуального наркошопа

В упомянутом садовом товариществе правоохранители среди прочего изъяли около 180 граммов мефедрона. Помимо особо опасного психотропа изъято вещество, которое предварительно идентифицировали как марихуану.

Мефедрон
Фото пресс-службы УСК по Минской области

Позже на автомобильной дороге под Минском был задержан еще один участник преступной схемы – у 33-летнего мужчины, приходящегося одному из организаторов производства родным братом, изъяли еще 10 граммов марихуаны.

На время проведения расследования преступное трио направили в следственный изолятор.

Регионы.by