Школьница из Светлогорска стала «Лидером года 2022»

Светлогорск лидер года 2022

В Гомеле прошел областной этап республиканского конкурса «Лидер года 2022».

В областном финале свои таланты представили девять победителей региональных отборочных туров. Мероприятие проходило в Дворце творчества детей и молодежи. Первым этапом конкурса был творческий этап. Здесь участники показали свои навыки в умении петь, танцевать или читать стихи. Затем ребята должны были провести презентацию своей идеи. Они должны были доказать строгому жюри что их проект самый-самый.

Ребята из Речицы предложили организовать кинотеатр под открытым небом, в котором будут показывать социальные и профилактические ролики. Школьники Петрикова предложили заменить заменить полиэтиленовые мешки на тканевые сумки. Учащиеся из Хойников предложили организовать школу правильного питания.

По итогам взыскательное жюри определило лучших. Третье место досталось школьнице из Калинковичей. Она предложила организовывать праздники и акции совместно с ребятами из районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Серебро у воспитанника местного Дворца детей и молодежи. Он предложил посредством телгерам-канала организовывать фитнес занятия для старшеклассников.

В Гомеле заработал операционный блок с современным ангиографом

Победителем в областном конкурсе «Лидер года 2022» стала Валерия Аврам Светлогорска. Она предложила на остановках общественного транспорта размещать информацию о жителях районного центра чьими именами названы улицы города. На данных табличках размещены фотографии и QR-код. Перейдя по нему можно попасть на страничку где содержится информация о достижениях известных жителей Светлогорска. Победитель областного этапа и два призера отправятся на финальный этап конкурса. Он пройдет в Минске в мае.

Регионы.by