В Светлогорске похитили шеринговый самокат

В Светлогорске угнали шеринговый самокат

Житель Светлогорска совершил кражу шерингового самоката.

Сейчас во многих городах Беларуси развивается сервис по аренде электросамокатов. Не стал исключением и Светлогорск. Здесь на рынок вышла компания BusyFly. Принцип аренды типичный — необходима привязка к телефонному номеру и банковской карточке.

И если для крупных городов такие сервисы привычны, то жителям более Светлогорска это оказалось в новинку. Не все до конца понимают, что одиноко стоящий самокат совсем не бесхозный.

Видимо такие мысли посетили жителя Светлогорска. Увидев одиноко стоящее транспортное средство он решил забрать его себе. Вот только каждый самокат оснащен GPS-антенной. Сотрудники компании обратили внимание на странные передвижения своей собственности и обратились в правоохранительные органы. Мужчина был задержан и теперь ему грозит реальный срок.

Житель Светлогорска получил 4 года за взятки и мошенничество

Данный факт подпадает под статью 205 УК РБ «Кража». По ней предусмотрена ответственность в виде общественных работ или штрафа, исправительных работ или лишение свободы до трех лет. Сейчас по данному случаю проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о степени виновности лица совершившего правонарушение.

Регионы.by