В Минске пьяный водитель прятался от ГАИ среди мусорных баков

Наручники

В столице настоящая милицейская погоня завершилась задержанием автомобилиста, который, как выяснилось в дальнейшем, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Пытаясь уйти от преследования, водитель многократно нарушал ПДД, создавая аварийные ситуации и угрозу жизни другим участникам дорожного движения.

Инцидент, об обстоятельствах которого редакции интернет-издания regions.by сообщили в пресс-службе УГАИ ГУВД Минского горисполкома, имел место в минувшее воскресенье, 17 апреля. Так, в 16:20 на линию «101» поступила информация о том, что по улице Я. Дроздовича следует автомобиль марки «Акура», водитель которого вероятнее всего находится в состоянии алкогольного опьянения, в пользу чего свидетельствовал характер его езды.

Требования остановиться со стороны мобильного экипажа ДПС нарушитель игнорировал. Вскоре к преследованию подключилась машина Департамента охраны МВД. В определенный момент находившийся за рулем мужчина выбежал из авто, пытаясь оторваться от преследования уже на своих двоих. В итоге правоохранители задержали пьяного лихача в коммунальном мини-ангаре для мусорных баков.

Читайте также: В Смолевичском районе перевернулась беременная автомобилистка, женщина в реанимации

Позже результатами медицинского освидетельствования было установлено, что в организме водителя содержится 1,74 промилле алкоголя.

Регионы.by