Любанский район: задержан серийный вор с 12 судимостями

Наколки

Биография 45-летнего жителя г. Любань, имеющего за плечами 12 судимостей, уже вскоре обещает пополниться очередной отсидкой.

Установлено, что в марте прошлого года рецидивист познакомился с женщиной. Завладев доверием новой знакомой, житель райцентра сумел быстро выманить и банковскую карточку потерпевшей, потратив без ее ведома около 90 рублей. Владелица карты заявила в милицию и в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 212 УК РБ, предусматривающей ответственность за хищение путем использования компьютерной техники. Как сообщили редакции информационного издания regions.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, именно после этого фигурант уголовного дела решил удариться в бега, попутно совершив еще несколько преступлений…

Установлено, что в ночь на 12 марта злоумышленник взломал замок в одном из гаражей по улице Боровика, откуда похитил набор строительных инструментов. На этой же улице мужчина украл велосипед, неосмотрительно оставленный хозяином возле подъезда – подозреваемый погрузил на него инструменты, сел сам и уехал.

Позже мужчина сумел украсть еще 2 велосипеда. В первом случае, все также проникнув в чужой гараж, однако уже на улице Дзержинского. Второе транспортное средство было похищено из технического помещения жилого дома по улице 9-го мая.

Читайте также: Червенский район: задержан серийный вор, который «специализировался» на меди

Краденное имущество мужчина продал, а спустя еще немного времени угнал велосипед у подростка. На данном «железном коне» подозреваемый доехал до Слуцка – тут у него имелся знакомый, у которого беглец планировал на какое-то время «залечь на дно». Последний из украденных велосипедов был сдан любанчанином в одном из местных ломбардов. Задержание мужчины также было проведено правоохранителями в Слуцке.

Регионы.by