В Наровлянской больнице фельдшерам закупят электроскутеры

Электроскутеры

Наровлянская районная больница закупит три электроскутера.

Денежные средства на приобретение техники выделит Белорусский профсоюз работников промышленности. Такое решение было принято на Президиуме Республиканского комитета отраслевого профсоюза.

О выделении помощи ходатайствовали администрация и профсоюзный комитет Наровлянской ЦРБ. К слову девять фельдшерско-акушерских пунктов медицинского учреждения обслуживают 31 населенный пункт в районе.

Некоторые населенные пункты находятся на достаточно большом расстоянии. Например ФАП обслуживающий населенный пункт Антонов находится в 11 километрах. ФАП Демидовский находится на расстоянии в 7 километров от Свечи и в 4 км от Гажина. Головчицко­-Будянский ФАП также отдален от районного центра на значительные расстояния.

В Гомельской области ко Дню Победы матпомощь получат более двух тысяч ветеранов

Теперь работникам пунктов понадобится меньше времени чтобы добираться на место вызова.

К слову Наровлянский район четвертый год подряд уверенно держится в тройке лидеров по рождаемости в области. В 2021 году здесь родились 152 малыша. Это лучший показатель среди районов Гомельской области. Власти достроили Наровлянскую СШ № 3. Ее строительство было законсервировано после Чернобыльской трагедии. Сейчас здесь учатся 300 детей.

Регионы.by