В Пуховичском районе судят автомобилиста, который убил троих

Пешеходный переход

В Пуховичском районе Минщины завершено следствие по резонансному уголовному делу, которое в конце минувшего года было возбуждено по факту ДТП, в результате которого погибли 3 человека. О передаче соответствующих материалов на рассмотрение в суд редакции информационного издания regions.by сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области.

Инцидент произошел 6 октября на участке автомобильной дороги М5 «Минск-Гомель» близ деревни Крупка. Установлено, что в вечернее время водитель легкового автомобиля Audi 80, двигаясь со скоростью около 100 километров в час, сбил 19-летнюю девушку, которая вместе с подругой пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В дальнейшем было установлено, что пешеходы работали официантками в находящемся неподалеку кафе.

Смертельное ДТП
Фото пресс-службы УСК по Минской области

После наезда, легковушка выехала на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулась с автомобилем Volkswagen Jetta. Вследствие сильнейшего удара 27-летний водитель «Фольксвагена» и его пассажир скончались на месте. Сбитую девушку госпитализировали, однако вскоре пострадавшая умерла в реанимационном отделении. Также с места аварии был доставлен в больницу сам виновник ДТП – получив тяжелые травмы, мужчина выжил.

Читайте также: Солигорск: пьяная автомобилистка без прав везла детей из садика

Разбитое авто
Фото пресс-службы УСК по Минской области

Установлено, что в злополучный вечер подозреваемый возвращался домой в Марьину Горку из Минска, куда регулярно ездил на стажировку для будущей работы. Житель райцентра был трезв. Мужчине инкриминируется ч.3 ст. 317 УК РБ, предусматривающая ответственность за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть 3 человек.

Регионы.by