В Светлогорске изъят почти килограмм психотропа альфа-PVP

Альфа-ПВП

В Светлогорске задержан 33-летний житель Речицы, работавший курьером в наркомаркете.

Задержание провели Светлогорский наркоконтроль совместно с ОМОН и другими правоохранительными органами.

При задержании в автомобиле мужчины был найден пакет с тремя полимерными сверками. В них находилось кристаллическое вещество. При проведении экспертизы было установлено что особо опасный психотроп — альфа-PVP. Общая масса изъятого составила почти 1 килограмм. Данная партия была предназначена для фасовки по 0,6 грамма. По скромным подсчетам это почти 1700 доз наркотика. Все они должны были распространяться на территории Гомельской области.

Задержанный активно сотрудничал со следствием. Благодаря ему был задержан еще один курьер. Им оказался 37-летний житель Светлогорска. Он также трудился на данный наркомаркет. К тому же он дважды привлекался к уголовной ответственности за наркотики.

В Наровлянской больнице фельдшерам закупят электроскутеры

Оба фигуранта употребляли наркотики. На них было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 5 статьи 328 Уголовного кодекса РБ. При проверке телефона задержанного жителя Светлогорска правоохранители смогли восстановить несколько снимков с координатами тайников. Из них было извлечено несколько свертков с психотропами.

Регионы.by