В Гомеле обнаружено мороженое с искаженной информацией

В Гомеле в продаже было обнаружено мороженое с искаженной информацией на упаковочной этикетке.

Данный факт был установлен при проведении проверки Гомельской областной инспекцией Госстандарта. В наше время рынок имеет очень богатый выбор различный товаров и производителей. Периодически на внутренний рынок попадает импортная продукция не отвечающая стандартам и информации указанной на упаковке. Часто подобные случаи касаются молочной продукции. Одним из вариантов фальсификации является добавление растительных жиров для удешевления стоимости продукции.

По техническим регламентам использование подобных составляющих допускается. Вот только содержатся их должно не более 50 %. Да и в названии продукта должно присутствовать название «молокосодержащий».

В Гомеле построят новый бассейн

Не прошел проверку продукт под названием «Бодрая корова». Это двухслойное мраморное с ароматом ванили и шоколадном с вишневым джемом «Вишня в шоколаде», с джемом из киви, с черносмородиновым наполнителем в вафельном стаканчике «Вертушка». На этикетке производитель указал содержание растительного жира 50 %. При проведении проверки в региональной инспекции было установлено что фактическое соде ржание составляет от 94,5% до 97,7%. По факту мороженое полностью состояло из растительных жиров и его даже нельзя назвать молокосодержащим. Данная продукция запрещена к обращению на рынке.

Регионы.by