В Гомеле с аукциона продали старую заброшенную больницу

В Гомеле было продано с аукциона здание заброшенной больницы построенной до Второй мировой войны.

С молотка ушло двухэтажное здание площадью 3260 квадратных метров. Больничный корпус был возведен еще до начала Второй мировой войны. Какое то время там размещалась инфекционная больница. А последние пятнадцать лет оно стояло заброшенным. Здание числилось на балансе Гомельского областного онкологического диспансера.

Здание не впервые выставлялось на торгах Белорусской универсальной товарной биржи. В очередном аукционе участвовало два участника. Стартовая цена лота одна базовая величина. Победитель поднял цену до 10002 рублей.

Больница скорой помощи в Гомеле увеличивает площади

Также к больничному корпусу отдают в аренду на пять 1,7 гектаров земли. Вариантов использования недвижимости достаточно много — от кафе с гостиницей до сквера. Новый владелец должен выполнить условия торгов. В течении двух лет необходимо провести реконструкцию или модернизацию. А затем в течении не менее трех лет использовать для ведения предпринимательской деятельности.

Совсем недавно в Гомеле была продана еще одно здание бывшей больницы. 15 марта на торгах ушла с молотка инфекционная больница на улице Циолковского. Тут также стоимость возросла с 32 до 15 000 рублей.

Регионы.by