Врач из Светлогорска «отмазала» дочь знакомых от распределения

Врач из Светлогорска «отмазала» дочь знакомых от распределения

В Светлогорске врач получила три года тюрьмы за взятку в 100 долларов.

История началась в 2014 году. Молодая девушка поступила в индустриальный колледж Светлогорска. Она как положено прошла медицинскую комиссию и была признана годной к обучению в заведении по выбранной специальности. После четырех лет обучения она получила распределение на Светлогорский ЦКК.

Вот только работать там девушка не захотела. По ее словам у нее имелись проблемы со здоровьем для работы на этом предприятии. Семья девушки приняла решение к своей знакомой. женщина работала заведующей терапевтического отделения в поликлинике. Она выписала липовую справку о несоответствии девушки к работе по данной специальности. за свои услуги она получила 100 долларов. При этом никакого осмотра не проводилось.

В Светлогорске женщина съела сушенную плотву и попала в реанимацию

На медика было возбуждено уголовное дело по статье «взятка» и «служебный подлог». Женщина скрывалась от следствия. Ее даже объявили в розыск. На судебном заседании она находилась под конвоем. По решению суда ей назначили наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Регионы.by