В Большом театре Беларуси пройдет бал в стиле «Кино»

Культура

XI Большой новогодний бал на тему «Кино» состоится в ночь на 14 января в Большом театре Беларуси, о чем редакции minsk-news.info рассказали в пресс-службе главного минского храма Мельпомены.

Темой бала на этот раз выбрано «кино», будет также проведен конкурс двойников киногероев и известных актеров.

Балетмейстером-постановщиком Большого новогоднего бала уже в 4-й раз стала заслуженная артистка Беларуси Юлия Дятко. Наряду с танцами, главная сцена театра порадует гостей концерт-сюрпризом, который представят режиссер Галина Галковская и дирижер Андрей Галанов.

Согласно традиции минувших веков и галантному этикету, на балу предусмотрен достаточно строгий дресс-код, соответствующий эстетике мероприятия: женщины должны быть в бальных либо в длинных, вечерних платьях, а мужчины – во фраках, смокингах либо красивых элегантных костюмах.

XI Большой новогодний бал в Большом театре станет детищем режиссеров Ивана Костяхина и Олега Лесуна, Дарьи Потатурко и Натальи Барановской, Натальи Кузьменковой, художников-постановщиков Екатерины Булгаковой и Екатерины Шиманович, а также главного хормейстера – народной артистки РБ Нины Ломанович.

Регионы.by