Компания А1 планирует заняться экологией Беларуси

Бизнес

Сегодня стало известно, что провайдер телекоммуникационных услуг компания А1 в этом году настроена активно развивать проекты в сфере экологии. К тому же, это будет частью корпоративной социальной ответственности компании.

14 января в Минске на встрече с журналистами генеральный директор А1 Гельмут Дуз рассказал о новых экологических планах.
Стоит отметить, что на данный момент А1 имеет два направления проектов корпоративной социальной ответственности. К ним относятся помощь детям, поддержка национальной самоидентичности, а также продвижение национальной культуры страны и белорусского языка.

По словам Гельмута Дуза, «Тема экологии многообразна и с каждым годом становится всё более заметной. Очень важно повышать общий уровень экологической грамотности. В Австрии, например, сегодня уже просто немыслимо, чтобы ктото выбросил отработанную батарейку в обычный мусор».

Также стало известно, что внедрение дебютного экологического проекта планируется уже в этом году. Первым шагом станет проведение крупной экологической конференции с участием белорусских и международных проектов.

Как заявил Гельмут Дуз, в рамках конференции планируется создание экспертной дискуссии. По ее итогам будут выбраны лучшие проекты для реализации.
На данный момент точная дата конференции еще не известна. Однако, компания намерена повышать вовлеченность общества в свои проекты и ставит экологию в приоритет своей корпоративной социальной ответственности.

Регионы.by