Творческие студии театра детской моды работают на Минщине

Культура

В Минске, Солигорске, Смолевичах, Слуцке и Жодино работают творческие студии театра детской моды, которые посещают девочки и мальчики в возрасте от четырех до восемнадцати лет, о чем корреспонденту издания «Минск/Новости» рассказали в Миноблисполкоме.

Около 150 юных моделей и дизайнеров представляют свои образы и в республике, и за ее пределами. Между тем, недавно воспитанники творческих студий Минщины завоевали первое место на модном показе в Италии.

Ребята на занятиях, помимо прочего, занимаются также изучением колористики, дабы на подиуме представлять наиболее удачные образы, созданием авторских коллекций, используя подручные материалы: от сломанных зонтиков до мешковины и детских игрушек, давая новую жизнь старым вещам.

На одном из последних модных показов зимняя коллекция стала настоящим эксклюзивом – наряды были дополнены натуральными еловыми ветками и можжевельником.

Как напомнили в Миноблисполкоме, театр детской моды на Минщине зародился 3 года назад с маленькой студии в Жодино, которую посещали несколько учеников. Тем не менее, уже в 2019 году театр провел четыре модных показа в Беларуси, стал обладателем десяти дипломов из различных стран, создал десятки коллекций, а также свыше ста новых модных образов.

Регионы.by