Беларусь выбирает представителя для конкурса песни «Евровидение 2020»

Культура

В Минске завершился прием заявлений на участие в интернациональном конкурсе песни «Евровидение-2020», которое будет проходить в Нидерландах.

По информации Белтелерадиокомпании, выступающей организатором республиканского отбора для конкурса, было получено 95 заявок на участие. Среди желающих как новые имена, так и те, кто годами ранее уже подавал заявки, и не прошел отбор. В число популярных для белорусской публики артистов вошли Анжелика Пушнова, Aura, Виталий Воронко, Жанет и Алексей Гросс.

В этом году конкурс песни будет проходить в городе Роттердам, Нидерланды. Принимать участие будет 41 страна мира. На данный момент уже десять из них назвали имена своих представителей.

Отметим, что в Беларуси на днях будет проходить отбор исполнителей. Сначала их произведения прослушает фокус-группа. Далее, те, кто получили одобрение, будут участвовать в кастинге. И по данным Белтелерадимокомпании, в среду 22 января будут озвучены имена прошедших отбор.

27 января пройдет следующий этап. После прослушивания определится 12 финалистов. К слову, именно они будут проходить отбор в прямом эфире телеканала «Беларусь 1» в начале марта.

Регионы.by