В Гродненской области растет число агроусадеб

Бизнес

В прошлом году наибольшее число туристов приняла Гродненская область. Так, по данным управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, численность агроусадеб увеличилось на 38 участков, это 11% от общего числа субъектов агроэкотуризма.

К слову, рост агротуризма в области наблюдается последние 5 лет. Наиболее высокий показатель востребованности экотуризма прослеживается в Лидском и Гродненском районах.

Также в облисполкоме отметили увеличение доли иностранных туристов из Узбекистана, России, Литвы и Польши. Однако наиболее частыми гостями являются белорусы.

Продвижением туристических мест занимается Гродненский исполком. Подробную информацию о белорусском агроэкотуризме можно найти на портале области, на различных областных сайтах туристической направленности и в приложении “Автомобильный гид по дорогам Гродненской области”.

Стоит отметить, что экотуризм становится все более популярным видом отдыха в нашей стране. А объем прибыли в этой отрасли за год достигает 3,2 млн. белорусских рублей.

Регионы.by