В Беларуси дети стали болеть реже

Разное

Наступившая зима 2019-2020 года стала одной из самых необычных за последние несколько лет. Практически полное отсутствие снега и тепло на улице сыграли свою роль для здоровья подрастающего поколения.

Сейчас в детсадах и школах наблюдается почти полное посещение групп детей. Да и в поликлиниках у дверей педиатров находится намного меньше деток. А в санаторных садах и бассейнах города дети активно посещают водные кружки.

Медицинские работники говорят, что такое сокращение больных детей случилось не только благодаря погоде, но и вакцинации.

В садах и школах ежегодно оповещают родителей о важности вакцинации. Причиной этому служит часто возникающая в феврале активная фаза вируса гриппа. Поэтому врачи призывают родителей к данной процедуре. Безусловно, она одобряется не всеми родителями. Однако после беседы, на прививку к врачу многие родители приводят детей самостоятельно.

К тому же, врачи настоятельно рекомендуют укреплять иммунитет часто болеющему ребенку, а также в зимний и весенний период кормить свое чадо качественными здоровыми продуктами.

Регионы.by