Туристический потенциал Мядельского района обсудили на заседании областного Совета по развитию предпринимательства

Накануне в Комарово заседал Минский областной Совет по развитию предпринимательства, решая, как по-новому использовать туристический потенциал Мядельского района, о чем корреспонденту regions.by 30.01.2020 рассказали в Миноблисполкоме.

На форуме обсудили направления социального и экономического развития района, учитывая туристический потенциал местности. Наряду с этим, участники заседания поговорили о перспективах развития иных районов Минщины, в частности, Вилейского и Воложинского, у которых высокий туристический потенциал.

Были озвучены доклады, затрагивающие тему популяризации бренда Мядельского района, с обсуждением оптимального повышения рейтинга экотуризма и привлечения потенциальных клиентов.

Чтобы улучшить процессы работы, участники форума выдвинули ряд предложений по общему бренду района. Основной идеей стало то, чтобы мядельские агроусадьбы не конкурировали, а «делились» клиентами.

Замглавы Миноблисполкома Николай Рогащук на заседании рассказал, что в регионе в этом году планируется создание областного информационно-туристического центра, который будет позиционировать Минщину в туристической отрасли. Причем это затронет не только известные достопримечательности региона – Нарочь, Несвижский замок, но и объекты промышленного туризма.

По словам Н. Рогащука, с каждым годом в области происходит увеличение экспорта туристических услуг, в минувшем году с января по ноябрь включительно эти показатели составили порядка 113%.

Регионы.by
Добавить комментарий