Как содержат животных в Белгосцирке?

Культура

Сегодня множество активистов и защитников животных выступают с петициями против использования зверей в цирках. Однако Владимир Шабан, директор Белгосцирка сообщает новостному интернет-изданию Регионы.by о том, что в нашем цирке животные выступают с удовольствием.

Владимир Шабан также отметил, что он является противником использования зверей в гастролирующих цирках потому как в таком ритме работы невозможно создать соответствующие условия содержания животных. По его словам, именно такие цирки заставляют человека отказаться от посещения шоу.

Что касательно животных стационарного цирка, то в Беларуси в у них есть надлежащие условия, в том числе сбалансированный рацион питания, необходимые солярии и душевые комнаты. В Белгосцирке за животными предусмотрен строгий уход. Они не только всегда накормлены, но и ухожены.

Многие сотрудники столичного цирка подтверждают эту информацию. Так, дрессировщик морских зверей говорит, что без надлежащего ухода и любви не удастся настроить контакт. Они все чувствуют и понимают и будут преданными лишь человеку, создающему благоприятные условия для жизни.

Главный режиссер Белгосцирка Алла Николаева-Алиева отмечает, что иногда сотрудники цирка спасают животных, брошенных на улице или в мусорных баках. Теперь они в хороших руках, укутаны заботой и порой даже сами выдумывают трюки.

К слову, в феврале в столичном цирке представили новую программу с фонтанами, различными интересными номерами и лазерным шоу.

Регионы.by