В Минском районе задержали «домушника», который специализировался на «недострое»

Минская область

В Минском районе правоохранителями был задержан 30-летний мужчина, подозревающийся в совершении серий краж. Особенностью преступного почерка уже судимого ранее за аналогичные преступления «домушника» было предпочтение «работать» на объектах незавершенного строительства, в то время как его добычей чаще всего становился дорогостоящий электроинструмент.

Злоумышленник орудовал близ деревни Боровляны. Заявления о специфических кражах местная милиция начала фиксировать с начала текущего года. Как сообщили редакции информационного издания Регионы.by в пресс-службе МВД РБ, мужчина проникал в здания, в которых уже велись внутренние отделочные работы – сигнализацией подобные объекты как правило еще не оборудованы, что позволяло подозреваемому незаметно проникать внутрь, отгибая стеклопакеты.

За одну кражу стоимостный эквивалент похищенного имущества мог варьироваться от Br120 до Br2,1 тыс. Оперативники взяли предполагаемого вора при попытке сбыть очередной инструмент.

Читайте также: В Волковысском районе трое украли поросят и корм у частника

В Минском районе задержали "домушника", который специализировался на "недострое"
Фото пресс-службы МВД РБ

На текущий момент житель Минщины проходит подозреваемым по 6 преступным эпизодам, однако по мере расследования уголовного дела возможно выявление прочих преступлений, совершенных мужчиной.

Ранее сообщалось о том, что в Гродненской области задержали вора, который также проникал в нежилые дома.

Регионы.by