Как продавать цветы в преддверии 8 марта по закону

Бизнес

В преддверии женского праздника 8 марта многие люди задумываются о том, как подзаработать на предстоящем массовом ажиотаже. В связи с этим, стоит ознакомиться с несколькими правилами продажи цветочной продукции во избежания проблем с налоговой и законодательством Беларуси.

Отметим, что для продажи физическими лицами продукции цветоводства, регистрация ИП не нужна. Однако это не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства.

Те граждане Беларуси, которые планируют заняться реализацией как своих, так и купленных цветов, должны до начала деятельности уплатить налог и подать документы в соответствующий орган.

Перечень документов: уведомление в налоговый орган (письменное или через личный кабинет плательщика) с обязательным указанием вида деятельности, видов товара и предлагаемых тарифов, место продажи и период.

Далее на основании этих данных налоговый орган производит расчет суммы. К слову, она разнится в городах и регионах. Так, в Витебске необходимо будет уплатить 63 рубля; в Орше, Новополоцке и Полоцке – по 52 рубля; а в других городах региона — около 46 рублей.

Регионы.by