Приехали за женщиной, а забрали бытовую технику — в Зельвенском районе задержали грабителей из Слонима

Зельва

В Зельвенском районе Гродненщины задержали приезжих из г. Слоним, которые ограбили 50-летнего жителя деревни Снежная. Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, двое 27-летних парней наведались к сельчанину якобы за своей знакомой – девушка ранее проживала в доме пострадавшего, однако, как выяснилось, давно съехала…

Молодые люди решили забрать у хозяина дома приглянувшееся им имущество, мотивируя свои действия тем, что данные вещи принадлежат разыскиваемой ими женщине. Так, незваные гости вынесли из дома телевизор с приставкой, а также мелочь вроде зарядных устройств. Общая стоимость похищенного составила Br430.

Хозяин дома пытался протестовать, однако, услышав о намерении грабителей забрать с собой и его самого, спешно ретировался – добежав до соседского дома, мужчина вызвал милицию.

Читайте также: В Гродно женщины ограбили магазин

Преступный дуэт был перехвачен сотрудниками ГАИ – в машине подозреваемых находилось имущество из дома потерпевшего. В ведомстве отмечают, что ранее оба задержанных уже неоднократно привлекались к административной ответственности, а один из слонимцев имеет судимость за грабеж.

Накануне сообщалось о задержании в Речице расхитителей комбикорма.

Регионы.by