В Минской и Гродненской областях вводится запрет на вылов рыбы. Где еще нельзя рыбачить

Минская область

На текущий момент запрет на рыбную ловлю действует в Брестской и Гомельской областях – соответствующие ограничения были введены 12 марта. Вместе с тем уже с 22 марта вылов рыбы также будет запрещен на территории Минской, Гродненской, а также Могилевской областей – в этих регионах запретительные меры продлятся до 30 мая.

Как сообщили редакции интернет-издания «Регионы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, ввиду теплой погоды, в этом году ограничения, необходимые для создания благоприятных нересту рыбы условий, были введены на 8–10 дней ранее, нежели обычно.

На заметку: Запрет в нерестовый период не исключает возможности любительской рыбной ловли. Так, во избежание проблем с законом, рыбаку достаточно иметь при себе не более 1 удочки с 1 крючком либо 1 спиннинг с тройным крючком. Рыбачить разрешается в светлое время суток и лишь с берега.

Последним регионом, в котором будет запрещена рыбная ловля, станет Витебщина – тут любителям рыбалки придется подождать с 31 марта по 1 июня.

Ранее сообщалось о том, что в Лепельском районе сотрудники природоохранного ведомства задержали браконьера-сетевика.

Регионы.by