Октябрьский департамент охраны МВД проводит агитационную работу с военнослужащими

Представители Октябрьского Департамента охраны Министерства внутренних дел провели агитационную работу среди военнослужащих воинской части 30151, которым вскоре предстоит увольнение в запас, предлагая им службу по контракту, о чем редакции издания «Регионы» рассказали в пресс-центре Минобороны Беларуси.

Стоит отметить, что еще совсем недавно служба по контракту у многих людей вызывала неоднозначные ощущения. Тем не менее, ныне ситуация в корне изменилась. Служба по контракту является особым видом службы – такие военнослужащие – добровольные профессиональные защитники Родины.

Молодые люди, которые отслужили срочную военную службу в ВС РБ, обладают отличной подготовкой – физической, моральной, а также, профессиональной. Соответственно, таких специалистов высоко ценят и в армии, и в иных силовых структурах Беларуси.

Представители Департамента охраны рассказали военнослужащим, что не всех отберут для службы по контракту в ведомстве. При этом учитывают медицинские, профессиональные и возрастные показатели. Однако главным является непосредственно желание, поскольку служба по контракту, разнясь с призывом на срочную военную службу, станет осознанным выбором.

Регионы.by