В Рогачёве уже 4 подтверждённых случая COVID-19

Рогачёв

В Рогачёве 23 апреля подтвердились еще 2 случая коронавируса – печальная статистика района была обновлена одним из жителей райцентра, недавно вернувшимся из Москвы, а также жителем д. Буда, о чем редакции новостного издания «Регионы» в четверг рассказали в Рогачёвской центральной районной больнице.

Тем временем, в Рогачёве уже зарегистрировано четыре подтвержденных случая COVID-19. Первый случай был завозным – его обнаружили у студента одного из университетов столицы. Сейчас все пациенты Рогачёвской ЦРБ с диагнозом «коронавирусная инфекция» направлены в областную больницу на лечение. Их состояние удовлетворительное. Контакты I уровня медики взяли под наблюдение – этим людям предстоит соблюдение режима самоизоляции на протяжении 14 дней.

Стоит напомнить, что его нарушение предусматривает несение административной ответственности – штраф или административный арест. Тем временем, в Рогачёве уже несколько человек, нарушивших режим самоизоляции, привлекли к ответственности.

В Минздраве РБ рекомендуют отказаться от любых поездок за пределы своих населенных пунктов, воздержаться от посещения кладбищ, поскольку пик пандемии COVID-19 пока не пройден, а на Гомельщине ситуация с коронавирусом за последние дни существенно ухудшилась. В этой связи жителей Рогачёва призывают не выезжать из района, оставаясь на майские праздники дома, дабы не подвергать опасности себя и близких.

Регионы.by