В Брагинском районе завершается сев кукурузы

Брагин

Уже традиционно весенняя кампания завершается севом кукурузы, который в последние несколько лет проходит на полях Брагинского района раньше обычного из-за благоприятных погодных условий и температурного режима, передает корреспондент издания «Регионы».

Аграрии отметили, что очевидным минусом минувшей зимы стало отсутствие осадков – это не дает возможности затягивать с севом, поскольку влага может быстро покинуть верхние слои почвы, что негативно скажется на урожае царицы полей.

Тем временем, сельхозпредприятие «Комаринский» завершило в начале апреля сев ранних яровых культур. По словам главного агронома предприятия Александра Петруненко, кукурузу начали садить с 15 апреля, планируя ею занять 2,5 тыс. га, из них 1900 гектаров под силос и 600 – под зерно.

Аграрии «Комаринского» в этом году предпочли семена гибрида «полесский-212». При этом на севе кукурузы задействовали 2 энергонасыщенных трактора. Сельхозпредприятие должно управиться с работами по севу царицы полей до 9 мая, невзирая на то, что техника иногда подводит. Однако механизаторы трудятся от зари до зари, подходя с полной отдачей и ответственностью к своему делу.

Регионы.by