Россия предложила Беларуси свой новый препарат против COVID-19

Наряду с участием Александра Лукашенко в грядущих празднествах по случаю 75-летния Победы в Великой Отечественной войне в ходе телефонного разговора, состоявшегося на минувшей неделе, главы России и Беларуси обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества, а также ситуации с пандемией COVID-19.

Примечательно, что в этом месяце Минобороны РФ проинформировало о начале тестирования на добровольцах новой вакцины против коронавируса, разработанной российскими учеными. О каком именно препарате говорили главы Беларуси и России не уточняется, вместе с тем известно, что, по словам Владимира Путина, лекарство было разработано в России на основе японских препаратов.

Как сообщили в пресс-службе Президента РБ, глава РФ заверил, что новый препарат уже продемонстрировал свою эффективность, предложив своему белорусскому коллеге, при наличии необходимости, поставки противокоронавирусного лекарства в Беларусь в необходимых объемах. В свою очередь, Александр Лукашенко ответил, что российский препарат будет закуплен в необходимых количествах для лечения пациентов в Беларуси.

Ранее изданием «Регионы» сообщалось о том, что белорусские аптеки работают с учетом рекомендаций Минздрава РБ, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Регионы.by