Под Зельвой пьяный судимый принес в магазин боевую мину

Стечение обстоятельств помогло предотвратить взрыв в одной из деревень Зельвенского района: в нужное время в нужном месте там оказался милиционер. Он приехал проверить на причастность к краже одного сельчанина, ранее за кражу судимого. Но того не оказалось дома. Тогда милиционер, поразмыслив, поехал к магазину.

Как оказалось, его логика была верна: разыскиваемый любил выпить и вполне мог оказаться в магазине. Он там и побывал. И до смерти напугал продавца. Женщина рассказала, что мужчина был пьян и только что ушел, а до этого размахивал в магазине сумкой с миной, бросал ее о землю и грозился покончить жизнь самоубийством.

Пьяного дебошира милиционер нашел за магазином, тот спал на земле.

Милиционер тут же вызвал саперов и обезопасил место. Как позже заключат специалисты, это вполне опасная минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Как пояснил сам сельчанин, во время сбора камней он нашел мину в поле, хранил под кроватью, зачем понадобилось принести в магазин, пояснить не смог.

Как сообщили в Зельвенском РОВД, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Кстати, в Гродно также недавно нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Регионы.by