Кормянской обители исполняется 20 лет

Корма

Иоанно-Кормянскому женскому монастырю 8 августа исполняется 20 лет с момента основания, а его главный храм в честь Покрова Божией Матери был построен более века назад, о чем корреспонденту новостного сайта regions.by рассказали в пресс-службе Гомельской епархии БПЦ.

Место под возведение храма было указано Самим Господом: 3 ночи кряду зажигались свечи сами по молитвам праведного Иоанна, клириков и прихожан. 27.09.1907 церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы освятил священномученик Митрофан (Краснопольский), прославленный в лике святых.

Ныне в обители выстроили корпус на пятнадцать человек, на 1 этаже которого расположена домовая Сретенская церковь, где находится чудотворная икона Божией Матери Владимирская.

Наряду с этим, в монастыре пребывают мощи праведного святого Иоанна Кормянского, в 1991 году обретенные настоятелем храма иеромонахом Стефаном (ныне – архиепископом Гомельским и Жлобинским). Со всей Беларуси и иных стран сюда приезжают люди, чтобы приложиться к мощам и получить исцеление.

Тем временем с каждым годом жизнь Иоанно-Кормянской обители преображается, она шаг за шагом благоустраивается, расширяется и украшается. Что отрадно, многие желают помочь этому возрождению.

Регионы.by