При попытке нарушения границы с Польшей задержаны два белоруса

Гродненская область

Недавно недалеко от белорусско-польской границы с разницей в несколько часов гродненские пограничники задержали двух граждан Беларуси. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.

Как выяснилось, каждый из мужчин намеревался незаконно попасть в Польшу и в дальнейшем обосноваться в одной из европейских стран.

Сообщается, что один из задержанных пытался пересечь границу пешком, не имея с собой даже документов. Мужчина проживает в Гомельской области, однако он рассказал, что давно находится в поисках лучшей жизни.

Несколькими часами позже другой мужчина родом из Барановичей также пытался попасть на территорию Польши не через пункт пропуска.

«После сработки сигнализационного комплекса пограничный наряд задержал нарушителя. 29-летний белорус рассказал, что хотел попасть в страны Евросоюза с целью дальнейшего трудоустройства», — рассказали в Госпогранкомитете.

На данный момент за нарушение законодательства о государственной границе начаты административные процессы. Каждому из нарушителей грозит штраф до 100 базовых величин.

Регионы.by