Минздрав дал рекомендации для организаций по профилактике COVID-19

Коронавирус в Беларуси

Министерство здравоохранения Беларуси утвердило перечень рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В первую очередь рекомендации предназначены для коммерческих и некоммерческих организаций, предприятий, учреждений и иных объектов и форм собственности. Они направлены на снижение риска заражения инфекцией Covid-19 как работников, так и населения в условиях пандемии.

В частности, в новом документе говорится, что при возможности и письменном согласии работника следует организовать сотруднику удалённую работу. Особенно это касается людей из групп риска.

Также рекомендуется ограничить организацию и проведение массовых мероприятий с численностью участников более 5 человек. По возможности внедрить электронные способы передачи информации и проводить мероприятия в формате видеоконференций.

Согласно рекомендациям, в организациях должен быть обеспечен неснижаемый месячный запас дезинфекцирующих и антисептических средств, а также средств индивидуальной защиты.

Наряду с этим организациям всех форм собственности необходимо выполнять все требования, касающиеся соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

По официальным данным на 21 октября в Беларуси зарегистрировано 88 909 заболевших, 80 503 выздоровевших и 937 жертв коронавирусной инфекции.

Регионы.by