Представитель Минздрава: масочный режим почти не соблюдается

Коронавирус в Беларуси

Накануне начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев заявил, что в Беларуси практически не соблюдается масочный режим.

«Там, где есть отслеживание, там, где есть контроль, там он соблюдается — в организациях здравоохранения, в сфере торговли. Понятно, что не очень удобно, понятно, что доставляет какие-то неприятные ощущения. Но, наверное, здесь надо четко понимать, что масочный режим нужен для того, чтобы обезопасить себя», — заявил чиновник.

Также он добавил, что весной населением коронавирус воспринимался как болезнь, которую невозможно вылечить, то сейчас стало ясно, что инфекция опасная и смертельная, но поддается лечению.

Ранее Минздрав опубликовал ряд рекомендаций для организаций по профилактике COVID-19.

Согласно официальным данным на 3 ноября в Беларуси зарегистрировано 100 400 случаев инфицирования с начала пандемии, 87 400 человек выздоровели и 989 скончались от осложнений.

Напомним, что с началом распространения коронавируса в Беларуси не вводились никакие ограничения и не закрывались границы. Тогда Александр Лукашенко заявлял, что от COVID-19 никто в стране не умрет и он является лишь проявлением психоза.

Регионы.by