Около 200 жителей Зельвенщины застраховались от COVID-19

Зельва

Еще в марте 2020 года отдел по оказанию страховых услуг по Зельвенскому району Белгосстраха включил COVID-19 в программу добровольного страхования от опасных заболеваний.

И если в первую волну коронавируса застраховавшихся было не очень много, то во вторую волну зельвенцы более ответственно подошли к потенциальным рискам, решив подложить себе хотя бы финансовую подушку безопасности. Сейчас количество застраховавшихся от коронавируса в Зельвенском районе по линии Белгосстраха порядка 200 человек.

Нужно отметить, что для застраховавшихся в первую волну в Белгосстрахе были более выгодные условия. С 16 ноября организация пересмотрела свои предложения, изменив срок вступления полиса в силу (только на 6-ой день после подписания), а также размер отдельных выплат в случае заражения.

По сообщению местной газеты «Праца», наиболее востребованный размер полиса у зельвенцев – 3000 рублей. Взнос – 1% от суммы.

Как рассказал ведущий специалист отдела по оказанию страховых услуг Юрий Юревич, размер возмещения зависит от количества дней нетрудоспособности и степени причинения вреда здоровью: «Допустим, человек заболел коронавирусом, который привел к утрате трудоспособности сроком до 21 календарного дня. В этом случае страховка составит 15% от 3000 рублей (450 рублей). Если болезнь протекала свыше 21 календарного дня, выплата равна 20% (600 рублей)».

Бессимптомные больные получат 5% от страховой суммы. Максимальная сумма выдается в случае смерти родственникам умершего.

В банках тоже предусмотрены страховые выплаты. Так, Беларусбанк совместно с ЗАСО «Промтрансинвест» в рамках программы «С заботой о Вас» предлагают финансовую защиту при наступлении несчастного случая, в том числе COVID-19. Размер взносов, процент возмещения средств, начало действия договора отличаются от предложения Белгосстраха. Так, в случае нетрудоспособности до 15 дней вернут 5% от страховки; от 15 до 30 дней – 8%; более 30 дней – 10%.

Получающим страховку важно помнить: после выздоровления нужно предоставлять страховой компании документы, подтверждающие факт заболевания именно COVID-19. Потому что, если в диагнозе будет стоять «пневмония» без упоминания коронавирусной инфекции, то такой случай не будет считаться страховым.

Оцените статью
Регионы.by