Стипендию Фонда «OLVI» в размере 1000 евро получила юная щучинка

Щучин

На днях в Щучинской Детской школе искусств торжественно чествовали победителей творческих фестивалей, конкурсов и выставок. Традиционным стало не только само мероприятие, но большое количество побед юных воспитанников школы.

Музыкантов, художников и танцоров пришли поздравить зампредседателя Щучинского райисполкома Елена Пасюта и замначальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Тюсина.

Приятно, что в этом году в Щучинской ДШИ пополнился список учащихся, получивших поощрения Специального фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодежи.

Так, в этом году в него вошли ученики по классу баяна Филипп Сакович и Николай Дяденко (учитель И.Я. Кожуховская), ученик по классу флейты Тимофей Евтушик (учитель Е.А. Гедюн), ученица по классу фортепиано Евгения Евтушик (учитель И.В. Ерошевич), ученица по классу балалайки Елизавета Евтушик (учитель Н.И. Кимашевская), ученик по классу аккордеона Даниил Черноокий (учитель Р.А. Русть), а также ученик по классу фортепиано Данила Рудый (учитель А.В. Юшкевич).

Стипендию Фонда "OLVI" в размере 1000 евро получила юная щучинка

Примечательно, что одна из стипендиатов фонда Президента Лиза Евтушик за особые достижения в области искусства была награждена также престижной стипендией Фонда «OLVI» в размере 1000 евро. Эти деньги юная пианистка планирует потратить на покупку профессионального музыкального инструмента.

Стипендию Фонда "OLVI" в размере 1000 евро получила юная щучинка

Недавно мы писали о том, что жительница Щучина победила в конкурсе «COVID, маска… Новый год!».

Оцените статью
Регионы.by