Каннский фестиваль может пройти летом

В мире

Организаторы Международного Каннского кинофестиваля заявили, что мероприятие может состояться будущим летом. По словам представителей фестиваля, в случае неблагоприятной эпидемической обстановки, событие может быть перенесено на пару месяцев.

На данный момент фестиваль запланирован без переносов на май текущего года, но «с возможным переносом на конец июня или июля».

Напомним, что в минувшем году известный кинофорум был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции. При этом часть запланированных к показу лент была продемонстрирована в рамках других, более поздних фестивалей и в тематических показах в кинотеатрах.

Напомним, что в 2020 году при строгом соблюдении эпидемиологических норм прошли Берлинский и Венецианский кинофестивали. В свою очередь, дирекция Каннского кинофестиваля отмечает, что «сейчас, в начале года, еще остается немного времени, чтобы оценить ситуацию» и принять решение.

Организаторы надеются, что мероприятие пройдет в запланированные сроки — с 11 по 22 мая. Однако, стоит заметить, что представители состоявшегося в прошлом году Берлинского кинофестиваля уже объявили о переносе события на март.

Оцените статью
Регионы.by