Мостовчанам вручили стипендии Фонда мира

Стипендии Фонда мира за успехи в учёбе, спорте, участии в научно-практических конференциях и общественной жизни, вручили двум юным мостовчанам – Никите Буркасу из Лунненской школы и Антону Шалесному, учащемуся второй городской школы.

Торжественно поздравить стипендиатов Гродненского областного отделения Белорусского фонда мира, вручить им стипендии и значки, пришли председатель Мостовской районной организации Фонда мира Алла Зяблицева, начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Сергей Дейкало и главный специалист управления образования Людмила Маскевич. В своих выступлениях они подчеркнули, что теперь их достижениями гордятся не только родители и учителя, но и целый район.

А гордится, действительно, есть чем. Так, 11-классник Лунненской средней школы Никита Буркас — победитель областного конкурса работ исследовательского характера «Хрустальная Альфа-2020» и научно-практической конференции «Край Гарадзенскі», призёр областной викторины «Этот день мы приближали, как могли». Он активно участвует в общественной жизни школы, является членом совета народного музея боевой славы школы и волонтёрского отряда «Забота».

У Антона Шалесного, семиклассника СШ №2, — дипломы призёра областного конкурса компьютерных разработок патриотической направленности «ПАТРИОТ.by», онлайн-конкурса «Пропеллер. Крылья. Хвост» областного «ТехноМарафона 2.0», первенств Беларуси по баскетболу. Он также участвовал в республиканском проекте «ЭкоТимуровцы».

Мостовчанам вручили стипендии Фонда мира

Регионы.by