По следам мужества и стойкости

Детская библиотека и центр для детей и юношества к годовщине освобождения Лельчицкого района от гитлеровских оккупантов организовали для школьников проведение литературно-краеведческого экспресса «По следам мужества и стойкости», о чем корреспонденту издания «Регионы» рассказали в Лельчицком райисполкоме.

Учащиеся лельчицкой СШ №2 окунулись в экскурс событий Великой Отечественной войны. Ребятам рассказали о героическом подвиге белорусского народа, вставшего на защиту Отчизны. Каждый третий житель Беларуси ушел на фронт. Никогда не померкнут подвиги солдат, вставших на защиту государства не на жизнь, а на смерть, а также подвиги тружеников, ковавших в тылу Великую Победу.

Нашим долгом является передача памяти об этих бессмертных подвигах подрастающему поколению, чтобы оно уважало стойкость, мужество и беззаветную любовь к Отечеству наших предков, ради которого многие отдали свою жизнь. Время идет неумолимо вперед, однако ему не подвластна память народа. Все меньше остается людей, которые помнят жестокий облик войны. Нашей задачей сейчас стало сбережение памяти о тех, кто ушел в бессмертие, чтобы остаться навсегда среди нас.

Регионы.by