Пенсионерка из Гродно ради лечения дочки отдала «целительнице» 7 000 рублей

Октябрьский РОВД Гродно провел кропотливую работу, но помог женщине вернуть все, что в минуты отчаяния она отдала мошеннице, спекулирующей на чужом горе.

Все началось год назад, когда 66-летняя гродненка, расстроенная из-за болезни дочери, однажды встретила в транспорте знакомую, которая поведала ей о чудесной целительнице. Женщина схватилась за последнюю соломинку и очень скоро связалась с целительницей. На встрече та ей поведала о порче, которую все-таки можно снять, но за большие деньги.

У пенсионерки денег не было, но целительница уговорила одолжить их. Причем, строго настрого запретила говорить, на какие цели: потому что лечение не поможет.

В итоге, мать ради здоровья дочки отдала целительнице 6010 рублей, 400 долларов и 3 ювелирных изделия. Но… Чуда не произошло. Дочке стало еще хуже.

Тогда-то пенсионерка поняла, что ее жестоко обманули. И обратилась за помощью в Октябрьский РОВД.

Там внимательно выслушали и принялись за поиски. Но главной сложностью было то, что потерпевшая… никогда не видела лица «целительницы»: та повязывала на лицо платки, были видны только глаза.

Впрочем, это не помешало буквально в течение двух дней установить личность мошенницы. Во время очной ставки пенсионерка узнала свою целительницу. И хотя та раньше представлялась славянским именем, на самом деле оказалась представительницей народности рома. Более того, как установили правоохранители, раньше она привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

К счастью, все денежные средства пенсионерке были возвращены.

Регионы.by