«Евровидение-2021» снова пройдет в непривычном формате

Организаторы конкурса песни «Евровидение-2021» сообщили, что в этом году мероприятие не будет проходить в привычном формате.

Изначально планировалось, что международный песенный конкурс пройдет 18, 20 и 22 мая в Роттердаме. Однако в прошлом году из-за пандемии коронавируса событие прошло в формате онлайн.

«Конкурс песни «Евровидение» однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли», — заявил исполнительный супервайзер конкурса Мартин Остердаль.

На данный момент рассматривается три варианта проведения «Евровидения» в формате онлайн. Организаторы подчеркнули, что безопасность и здоровье участников конкурса являются основными приоритетами.

Во всех предложенных сценариях предусмотрена трансляция конкурса из Ahoy арены в Роттердаме. В ближайшее время будет принято окончательное решение.

«Мы стремимся сделать конкурс песни «Евровидение» наилучшим из возможных в данных обстоятельствах. Наша главная цель — привлечь 41 артиста в Роттердам, чтобы все они выступили на одной сцене, и пригласить журналистов для освещения конкурса», — сообщил исполнительный продюсер Ситсе Баккер.

Напомним, что Роттердам должен был принять конкурс песни «Евровидение» еще в прошлом году. Из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло в онлайн-формате без голосования и объявления победителя.

Читайте также: исполнительница хита «Шчучыншчына» отправила заявку на участие в Евровидении

Регионы.by