В Докшицах работает выставка художника Вячеслава Августиновича

В Докшицком городском центре культуры не так давно открылась персональная выставка художника Вячеслава Августиновича.

На торжественном открытии экспозиции присутствовали председатель районного Совета депутатов Валентина Рандаревич и председатель Общественного объединения культуры и искусства “Вечеря” Сергей Долгоруков.

“В феврале этого года нашему объединению исполняется два года. За это время было инициировано более 120 выставок по всей Беларуси. На сегодняшний день по стране одновременно выставляются работы двенадцати художников. Надеемся, что жители Докшиц тоже будут иметь возможность и впредь знакомиться с творчеством белорусских авторов пейзажей и натюрмортов”, — отметил Сергей Долгоруков.

В экспозиции представлено более 10 полотен, отражающих деревенские пейзажи в разное время года. На картинах можно увидеть пейзажи луговых цветов, стог сена, илистый берег реки, осенний лес и другое.

Художник Вячеслав Августинович родился в Сморгонском районе Гродненской области. Он окончил театрально-художественный институт, который сейчас называется Белорусской академией искусств.

Автор предпочитает писать пейзажи. На данный момент многие работы Вячеслава Августиновича находятся в частных коллекциях в ряде стран: Германии, Италии, Китае, Польше и других странах.

В Докшицах экспозицию можно посетить по будням с 9 до 18 часов до 21 февраля 2021 года. Вход свободный.

В Докшицах работает выставка художника Вячеслава Августиновича

Регионы.by