Рыбацкое счастье в Житковичах

С пользой провели выходной два с половиной десятка работников предприятий и организаций города Житковичи. Они поучаствовали в соревнованиях по зимней рыбалке “Золотая рыбка – 2021”, которую организовало районное объединение профсоюзных организаций.

На лед водоема, который находится у гребной базы, вышли семь команд. Одна из них прибыла аж из Солигорска. Отмашку соревнованиям дал директор детско-юношеской спортивной школы “Мотор” Леонид Макаревич. Рыбаки-любители без промедления взялись за дело: начали сверлить полыньи, забрасывать орудия. Первым, кому посчастливилось вытащить окуня, стал Анатолий Князев из дружины Житковичского филиала Гомельского потребительского общества. Сопутствовала удача рыбаку и в дальнейшем. Он поймал самый крупный экземпляр. Первое и второе достижение Анатолия Ильича были отмечены специальными дипломами. В личном зачете также отличились Дмитрий Муравейко и Кирилл Гузов.

В общей сложности представители кооперации продемонстрировали хорошую подготовку, за что были награждены председателем районного объединения профорганизаций кубком и дипломом первой степени. На собственный счет упомянутая команда записала более полукилограмма выловленной рыбы. Второе по величине достижение оказалось у любителей из центральной районной больницы.

Везло на соревнованиях и команде КУП “Житковичский коммунальщик”. Кстати, в ее составе была и единственная женщина. По словам Натальи Кучинской, занимается она рыболовством довольно давно. Вместе с коллегами не раз отстаивала честь предприятия на областных отраслевых соревнованиях. Конечно, коммунальщикам на этот раз поймать “золотую рыбку” не удалось, но с собственным уловом они оказались на третьем месте. Всего на соревнованиях вытащили почти четыре килограмма.

Все участники зимней рыбалки получили большое удовольствие от хорошо проведенного времени. После контрольных взвешиваний трофеев организаторы угостили участников горячей наваристой ухой. На разборе полетов много шутили, не скрывая положительных эмоций. Поэтому и возвращались домой рыбаки в хорошем настроении.

Регионы.by