С марта начнется вакцинация от COVID-19 для всех желающих

Накануне министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил, что в Беларуси завершается вакцинация медиков препаратом против коронавирусной инфекции COVID-19. А также стали известны сроки перехода на новый этап вакцинации.

По его информации, недавно в Беларусь поступила очередная партия российской вакцины «Спутник V» в количестве 40 тысяч доз.

«Я думаю, в первых числах марта мы получим еще сто тысяч вакцин. И вот начиная со ста тысяч, мы уже начнем прививать с начала марта педагогов, торговых работников, работников сельскохозяйственных предприятий — всех тех, кто по роду деятельности связан с множеством контактов с другими людьми», – сказал чиновник.

Также Дмитрий Пиневич добавил, что в конце марта текущего года в республике ожидается выход вакцины отечественного производства.

«Тогда мы уже начнем по планам прививать все категории населения, тех, кто, конечно, изъявит желание и у кого не будет противопоказаний», – добавил он.

Отметим, что только по официальным данным на 12 февраля в Беларуси заболело свыше 263 тысяч человек и не менее 2 тысяч погибли от осложнений.

Регионы.by