В Волковыске появились таблички с историческими названиями улиц

В Волковыске, с целью знакомства туристов и жителей города с историей родного края, появились таблички с историческими названиями улиц.

Так, первыми новшество коснулось улиц Советская, Школьная, Дзержинского и Победы. Теперь рядом с названием улицы размещена информация о том, как называлась улица раньше, и в какой временной период это название употреблялось.

Кроме вышеназванных улиц такие таблички появятся еще на шести центральных улицах. Информация на них размещена на белорусском языке.

Примечательно, что в городе действует экскурсионный маршрут «Говорящие улицы города Волковыска». И это неудивительно – у города богатая и интересная история. Ведь среди белорусских городов Волковыск – один из самых древних. Первое упоминание о нем можно найти в Туровской летописи и относится оно к 1005 году.

Кстати, недавно в Польше вышла книга-альбом «Волковыск город трех народов» авторов Ренаты Гаврилик-Куклиньской и Николая Быховцева. Это прекрасно иллюстрированный исторический рассказ о жизни белорусов, поляков и евреев в Волковыске до 1939 года.

В Волковыске появились таблички с историческими названиями улиц

Регионы.by